Поиск по сайту
Наши телефоны

+7 (831) 256-41-81

+7 (950) 611-92-00

Вход для пользователей

Вышиваем летние мотивы

Вот и наступило долгожданное тепло! Самое время создать себе неповторимый, по-настоящему летний образ – легкий, нежный, женственный. Не секрет, что каждой девушке хочется выглядеть так, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды, а не быть незаметной частицей уличной толпы.

К сожалению, капризная госпожа мода и однотипный товар в отечественных бутиках порой загоняют нас в настолько узкие рамки, что выразить свою индивидуальность бывает очень сложно. Однако мы порадуем вас хорошими вестями «с подиума»: наряду с брендовыми вещами от известных, но узнаваемых дизайнеров, в моду решительными шагами входит эксклюзив. Приобретают высокую ценность уникальные украшения из подручных материалов, собственноручно созданные аппликации и другие декоративные элементы. И, конечно, не могла остаться в стороне ручная вышивка крестом – прекрасное древнее искусство, дошедшее до наших дней.

Украсив ручной вышивкой летний сарафан, простую блузку или текстильную сумочку, вы внесете изысканный штрих в свой образ. Вышитый рисунок на накладном кармане сделает любую одежду оригинальной, создающей хорошее настроение. Вышив приятный летний сюжет на наборе столовых салфеток или белой скатерти, вы сделаете лучший подарок своим близким.

Конечно, далеко не все изделия обладают ячеистой фактурой, позволяющей разметить схему вышивания непосредственно на поверхности, поэтому для облегчения процесса используется канва с нанесенным на нее рисунком будущей вышивки. Как же перенести вышивку с канвы на изделие? Для этого существует простой и доступный способ – водорастворимая канва. Она приметывается к изделию, после чего с ее помощью вышивается рисунок обычным способом. Затем изделие вместе с выполненной вышивкой замачивают в горячей (40-50 градусов) мыльной воде в течение 10 минут. Чтобы окончательно удалить все следы канвы, можно после этого постирать изделие в автоматической стиральной машине на деликатном режиме с использованием средств для цветного белья, без добавления биоактивных веществ.

Следует помнить несколько важных вещей:

1. Вышивку на готовом изделии производят, не пользуясь пяльцами, чтобы избежать деформации ткани.
2. Мулине для вышивания следует выбирать от надежных производителей – нити должны быть качественными и не линять в горячей воде.

Прекрасные летние сюжеты, Вы можете приобрести в интернет-магазине фирмы «Алиса», наборы для вышивания укомплектованы качественным мулине, изготовленное из прочного египетского хлопка и не подверженное линьке, вышивать которыми – одно удовольствие!


Алиса на фэйсбуке
Алиса вконтакте
Алиса на фэйсбуке
Powered by TreeGraph