Поиск по сайту
Наши телефоны

+7 (831) 256-41-81

+7 (950) 611-92-00

Вход для пользователей

Багет. Хитрости оформления

Современные багетные мастерские предлагают тысячи вариантов багета, различающихся по типу материала, цветовой палитре, профилю, наличию или отсутствию орнамента.

Багет бывает деревянным, пластиковым или алюминиевым; фактурным или гладким; глянцевым или матовым; узким или широким и т.д. Поэтому подобрать обрамление готовой вышитой картине всегда достаточно сложно, особенно, если Вы начинающая рукодельница, и это Ваш первый опыт обращения к багетным мастерам.

Надеемся, что наши советы помогут Вам подобрать такое оформление, которое будет соответствовать стилю вышивки и украшать Ваш дом:

1. Перед визитом в багетную мастерскую, вышивку необходимо постирать и погладить. Желательно чтобы к багетчику Ваша работа попала неизмятой, для этого при переноске и перевозке можно использовать тубус.

2. Тщательно подходите к выбору багета, проявите свою фантазию и творческие возможности. Как правило, в мастерских предлагают несколько вариантов рам и паспарту, опираясь на свой опыт оформления вышитых картин и, как правило, это достаточно стандартные решения. Стоит поэкспериментировать с цветом паспарту и различными стилями рам. Учтите, что ширина паспарту и ширина рамы не должны совпадать – они могут быть или шире или уже относительно друг к другу.

3. Решение о том использовать ли стекло в оформлении, каждая рукодельница принимает сама. Общего мнения на этот счет не существует. Вышивка без стекла смотрится объемнее, однако и больше загрязняется. С другой стороны, стекло может примять стежки (чтобы избежать этого, используйте паспарту).
Если Вы все-таки остановили свой выбор на использовании при оформлении вышитой картины стекла, то, по возможности, выбирайте антибликовое.

4. Поинтересуйтесь у мастера, каким образом происходит натяжка вышитой картины. Клей лучше не использовать, так как на вышивке могут образоваться пятна, и, самое главное, Вы не сможете ни постирать, ни переоформить работу. Обычно при натяжении используют специальный скотч. Идеально, если вышивку натягивают нитками – однако, не все мастерские предоставляют такую услугу.


Алиса на фэйсбуке
Вконтакте баннер
Алиса на фэйсбуке
Powered by TreeGraph