Поиск по сайту
Наши телефоны

+7 (831) 256-41-81

+7 (950) 611-92-00

Вход для пользователей

Паспарту для вышивки

При оформлении вышивки в багет очень часто используется паспарту. Представляет оно собой лист картона или бумаги с вырезанным отверстием, который вставляется между рамой и изображением.

 Назначение паспарту – обрамление вышивки, создание цветового баланса между багетом и вышитой картиной. Благодаря паспарту вышивка смотрится интереснее и можно добиться гармонии между оформленной работой и интерьером, подбирая цвет паспарту под мебель или обои.

Паспарту бывает:
- одинарным – состоит из одного слоя картона. Как правило, при выборе одинарного паспарту не возникает больших затруднений, и используется оно чаще для вышивок небольшого размера и с малым числом использованных цветов, для одноцветных вышивок.


- многослойным – между рамой и картиной используется 2-3 вида паспарту разных оттенков.  Использование несколько оттенков фона усиливает эффект глубины картины, поэтому такое оформление лучше применять для больших, сложных вышивок.

Добавить объем и подчеркнуть перспективу картины можно при помощи «глубоких» паспарту.

Современные багетные мастерские предлагают широкий выбор не только рам, но и паспарту. Богатая цветовая палитра, разнообразная фактура – все это позволяет сделать  вышитую картину уникальной. Однако не стоит забывать, что багет и паспарту являются оформлением и основная их задача подчеркивать красоту готовой вышивки.


Алиса на фэйсбуке
Алиса вконтакте
Алиса на фэйсбуке
Powered by TreeGraph