+7 (831) 256-41-81

+7 (950) 611-92-00

Вход для пользователей

Интервью с Вероникой (nikamilyoshka)

Друзья, мы начинаем новую рубрику «Интервью с вышивальщицей». В этой рубрике будем знакомить вас с вышивальщицами, чьё трепетное отношение к вышивке на оставит равнодушной ни одну другую мастерицу!

Гостья сегодняшнего выпуска – Вероника. Вероника ведёт свою страницу в Instagram под ником @nikamilyoshka уже почти 4 года. Под каждым фото – доброе пожелание или милая сердцу подпись, сами фото – тёплые, а гостеприимная хозяйка рада пообщаться со всеми почитательницами вышивки.

– Представьтесь, пожалуйста. Ваше имя, возраст, род деятельности. Расскажите, как вышивка вошла в Вашу жизнь: вышивали ли Вы с детства, может быть кто-то научил ей? Почему вышивка, а не шитьё, скрапбукинг, вязание?
– Давайте знакомиться меня зовут Вероника, мне 32 года, мама двух мальчишек, живу на юге Московской области.

Мое увеличение вышивкой началось чуть больше пяти лет назад. И началось оно с желания вышить икону для сыночка. Я думала, что для того чтобы сотворить картину бисером нужно сперва научиться вышивать крестиком. Купила первый в своей жизни набор и поняла, что это – моё, моё хобби! С тех пор я стараюсь вышивать каждый день. Пробовала заниматься и другими видами рукоделия: вязание, шитьё... Но это все мне не подходит. Вышивка это совсем другое волшебство! Ни с чем не сравнимые эмоции от того что на отрезе ткани нитками и иголкой творишь красоту, подобно той, что на белом холсте кистью рисует художник.

– В аккаунте много фото работ и процессов. Это и авторские схемы, и готовые наборы для вышивания. Отшито и много «Алисы». Расскажите о любимых сюжетах, пожалуйста: почему выбрали их, существует ли какой-то «внутренний стиль вышивальщицы» по которому подбираются сюжеты?
– Люблю вышивать и по авторским схемам, и по готовым наборам. Главное – чтобы сюжет нравился! Последнее время отдаю предпочтение готовым наборам, так как не нужно тратить много времени на подбор материалов. Но вот основу всегда меняю на свое усмотрение.
Многие из подписчиков пишут, что тот или иной сюжет в моем стиле. А какой он мой «внутренний стиль вышивальщицы»? Скорее всего это нежные, воздушные, добрые сюжеты в спокойной цветовой гамме. Именно поэтому у меня очень много работ по наборам вашей фирмы «Алиса»!

– Благодарим! Нам очень приятно, что Вы вышиваете дизайны «Алисы». А есть ли любимые дизайнеры авторских схем?
– Не могу выделить кого-то одного из дизайнеров. Есть более опытные девочки, а есть те которые слишком усложняют схемы. Как говорится нарисовать схему с минимальным количеством back stitch может только профессионал! Передать плавные переходы, используя лишь крестики, и подчеркнуть контуром только детали под силу далеко не каждому дизайнеру.

– Как семья относится к одежде с вышивкой? Нравятся ли вышитые картины сыновьям в своей комнате? Помогают ли выбирать сюжеты?
– Моей семье очень нравится то что я творю! Дети с удовольствием носят одежду с вышивкой, а мама постоянно просит вышить что-нибудь ей. Самая важная для меня оценка – это оценка мужа. И тут он меня всегда поддерживает: разрешает вешать картины по всему дому.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о фотоконкурсе «Моё мулине»: как появилась идея, что хотелось показать в конкурсе?
– Эта идея пришла в один миг! Просто захотелось немного красоты. Я не думала, что девочкам-вышивальщицам понравится идея показать главный атрибут вышивки, мулине, во всей красе. Но получилось очень ярко, красочно и креативно!

– У Вас очень живой аккаунт и тёплое сообщество! Не мешает ли вышивка жизни мамы и работающей женщины? Как успеваете везде?
– Спасибо большое! Сейчас с выходом на работу стало очень мало на любимую страничку. Но она для меня много значит, поэтому пытаюсь уделять ей хотя бы немного времени. Мне доставляет удовольствие общаться с девочками вышивальщицами! Ведь в моём окружении нет ни одного знакомого, который мог мы разделить мое пристрастие к крестикам.

– Скоро Вашему аккаунту исполнится 4 года. Почему выбрали основной площадкой для публикаций именно instagram? Как Вы выбираете тон фото для аккаунта – это настроение или пора года так влияет?
– Ох, уже целых 4 года! Мне нравится Instagram именно из-за того, что здесь весь акцент направлен на визуализацию: красивые картинки, вдохновение, заряд позитива! Здесь очень добрая и отзывчивая публика, чего не скажешь про другие соцсети. Я всегда хотела чтобы у фото был стиль и заходя в гости в мой домик всем было приятно. Тон, которого я придерживаюсь, это отражение моего внутреннего мира гармонии и спокойствия.

– В аккаунте почти нет селфи. Кто Вас фотографирует - случайный прохожий или собственный фотограф?
– К сожалению я очень стеснительная и если просить сделать фотографию случайного прохожего, то я там буду стоять по стойке смирно. Поэтому чаще всего фотографирую себя сама при помощи таймера на телефоне или же прошу сделать это сына. Он видит маму по особому и это всегда здорово получается! Ну и конечно есть у меня любимый фотограф, которая всегда знает что я хочу получить в результате!

Вероника, хочется историй! Например, отшив сюжета «Нечаянная гостья»: для какого случая она вышивалась, что было связано с этим сюжетом и как проходил процесс?
«Нечаянная гостья» вышивалась для украшения стены в столовой и скоро в пару к ней вышью «Ценителя кофе». Вообще все сюжеты которые я вышиваю предназначенных для украшения квартиры, одежды или же будут подарены близким людям. Я не из тех кто вышивает в стол, мне хочется чтобы мои работы были всегда на виду. Ведь в них вложена душа и они должны дарить положительные эмоции всем кто на них смотрит!

– Вы вышиваете «Алису» давно. Какие изменения заметили в наборах в процессе творчества?
– Вышиваю по наборам Алисы чуть больше года, но заметила некоторые улучшения у новинок. Например то, что схема стала на более плотной матовой бумаге – это однозначно плюс. А так меня устраивает совершенно все в наборах Алисы!

– Расскажите, пожалуйста, что именно нравится в наборах «Алисы»? Почему продолжаете выбирать наши наборы?
– Очень нравится стиль, который сразу выделяет Алису среди других производителей, красивые сюжеты, проработка схем. Да и сами схемы меня устраивают на все 100% , удобный размер схемы и цветные символьные значки – это то, что я ценю в ваших наборах!

– Нельзя не отметить Вашу пушистую помощницу Мелису. Она уже попала к нам в рубрику #питомцы_отшивАлиса. Расскажите о ней: любит ли играться с вышивальными принадлежностями или она в душе тоже вышивальщица и чутко относится ко всем ниточкам?
– Мелиса это кошка с характером она может с удовольствием позировать для фото. Но ей совершенно все равно на ниточки и прочие вышивальные принадлежности. Поэтому можно совершенно не переживать за оставленный процесс на тумбочке!

БЛИЦ-ОПРОС
Как стать настоящей вышивальщицей? Думаю, что если ты вышиваешь и получаешь от этого удовольствие, то ты и есть настоящая вышивальщица!
Любимая канва? Однозначно это канва равномерного переплетения! В идеале – лён 36 Каунта.
Лучший подарок на Новый год? Сертификат на оформление вышивки.
Любимый дизайн «Алисы»? Самые любимые сюжеты это «Маяк» и «Февральский домик»!
Как не стать долгостройщицей? Сложный вопрос... Можно просто считать, что сюжет не долгострой, а лишь на время отложенный и ждущий своего часа проект!

Видео в рубрике «Работы вышивальщиц» по отшиву набора «Маяк».

Благодарим Веронику за ответы на вышивальные вопросы и приглашаем Вас посетить её аккаунт @nikamilyoshka, пообщаться и поучаствовать в конкурсе.

До встречи на страницах рубрики «Интервью с вышивальщицей»! #интервью_с_вышивальщицей_alisa_cross_stitch

Хотите стать героиней рубрики «Интервью с вышивальщицей»? Присылайте свои истории нам на market@alisa-collection.ru Каждую героиню, чьё интервью будет опубликовано на нашем сайте, ждёт подарок: разовая скидка 25% на все наборы при заказе через интернет-магазин alisa-collection.ru

Мы ждём от Вас: качественные фото с процессами и готовыми отшивами по сюжетам "Алисы" (не менее 3 шт.) краткий рассказ о Вас, о вышивке в вашей жизни, ссылки на ваши страницы в соцсетях. Далее мы связываемся с выбранными героинями по e-mail и берём полное интервью. В интервью можем затронуть такие темы: описание интересных историй, произошедших во время отшива наших наборов; как вышивка связана с вашей работой, воспитанием детей и другими аспектами жизни. По выходу интервью на сайте alisa-collection.ru Вы получаете свой подарок.

Алиса на фэйсбуке
Вконтакте