Поиск по сайту
Наши телефоны

+7 (831) 256-41-81

+7 (950) 611-92-00

Вход для пользователей

Борьба с плагиатом

Дорогие наши рукодельницы!

Мы рады сообщить, что компания «Алиса» сумела отстоять свои права и призвать к ответу тех, кто беспардонно воспользовался нашим трудом, украв  разработанные нами схемы наборов для вышивания. Такие действия совершаются противозаконно, с целью получения легкой наживы. Они недаром носят название «пиратство»! Конечно, воспользоваться чужим продуктом гораздо проще, чем сгенерировать и воплотить свои собственные идеи. Именно так и поступили предприниматели Воронов Роман Александрович и Воронова Татьяна Сергеевна, разместив на страницах своего интернет-магазина товаров для рукоделия в Алмазе.ру пять цветочных композиций:

  • «Тюльпаны» (произведение художника Игоря Левашова);
  • «Розы», «Крокусы» (работы фотографа Анны Голтвянской);
  • «Корзина маков», «Розы и васильки» (разработки штатного дизайнера компании «Алиса»).

Все эти сюжеты уже несколько лет находятся в коллекции «Алисы» в соответствии с имеющимися авторскими правами либо исключительной лицензией на право их использования. Вдохновившись чьим-либо художественным произведением для создания вышивального набора на его основе, мы всегда официально выкупаем у автора право использования его интеллектуальной собственности, заключая соответствующий договор. Только так и можно поступать, в противном случае имеет место прямое нарушение действующего законодательства.

То, что «пираты» предусмотрительно разместили наши схемы для вышивки в своих каталогах под другими названиями, дела совершенно не меняет. Например, сюжет «Крокусы» переименован ими в «Цветы в вазоне» - однако то, что это одно и то же изображение, сомнению не подлежит.

Не будем скрывать, что поначалу мы пытались решить вопрос мирным путем, просто попросив нарушителей убрать из своего интернет-магазина плагиат. Если бы нам сразу пошли навстречу, скорее всего, история бы на этом и закончилась. Однако все наши просьбы о прекращении пиратской деятельности были полностью проигнорированы... Из двух вариантов дальнейших действий: махнуть рукой на наглость интеллектуальных воров или все же довести дело до суда - «Алиса» выбрала второй.

Дело рассматривалось в суде почти полтора года. 22 апреля 2016 года Арбитражным судом Нижегородской области было наконец вынесено однозначное решение о признании вины ответчика и наложении на него взыскания в виде денежного штрафа, компенсации всех судебных расходов и пошлин, а также требования удалить из каталогов сайта в Алмазе.ру изображения, выложенные с нарушением авторских прав.

Справедливость восторжествовала!

С уважением, ваша «Алиса».  


Алиса на фэйсбуке
Вконтакте баннер
Алиса на фэйсбуке
Powered by TreeGraph