Поиск по сайту
Наши телефоны

+7 (831) 256-41-81

+7 (950) 611-92-00

Вход для пользователей

Плотность вышивания

Внешний вид вышивки во многом зависит от плотности вышивания. В идеале каждый крестик должен быть выпуклым, ровным, без перекручивающихся нитей и при этом не смотреться отдельным элементом вышивки, а образовывать единое полотно  совместно с другими крестиками.

 

 

Фрагмент вышитой картины «Разжигающий страсть»

Крестики полностью закрывают канву. Получилось единое полотно без незаполненного пространства на плоскости рисунка.

 

 

Секрет ровных выпуклых крестиков состоит в постоянном  несильном и равномерном натяжении нити мулине.  Следите за натяжением нити во время вышивания. Не стоит делать стежки ни слишком свободными,  ни слишком тугими. Крестики не должны стягивать канву. В противном случае, ваша работа может  перекоситься, между крестиками появится пустое пространство, сквозь которое будет проглядывать основа, а между нитями канвы проступят зазоры. ­­­Особенно сильно это будет заметно при большой разнице цвета канвы и нити.

Обычно такое свойственно начинающим, и, как правило, с приходом опыта вышивания проходит. Однако подобных ошибок можно избежать, если пользоваться пяльцами и помнить одно из золотых правил вышивания – не стягивать канву стежками.

Лучший инструмент оценки визуальной плотности вышивания – это глаза. Если Вы замечаете просветы канвы между крестиками, отодвинув готовую вышивку на расстояние вытянутой руки, не стоит думать, что в рамке и издалека она будет смотреться лучше.

Примеры таких работ Вы можете увидеть на фотографиях ниже.

 

                           Копия                                                  Оригинал

Здесь хорошо видно, что вышивальщица перестаралась с натяжением нити мулине, и вышивка получилась плоской и не объемной. Цвета вышитой картины кажутся блеклыми и неяркими из-за проступающей между крестиками белой канвы.

Все это привело к тому, что в результате данная вышивка сильно отличается от той задумки дизайнера, на основе которой был составлен набор для вышивания.

 


Алиса на фэйсбуке
Вконтакте баннер
Алиса на фэйсбуке
Powered by TreeGraph